私は「あずきミルク」でカミさんは「宇治金時」が定番、二人で1500円ちょっと。今年もこのかき氷が食べられることに喜びを感じる。機械ではなく、手でぐるぐるハンドルを回して作るかき氷。ミルクとあずきがいい具合に乗っていてサクサクした氷との相性が最高に良い。
来年も必ず来るつもりだ。
雲水料理 左阿彌
鎌倉市雪ノ下1-6-4
定休日 月曜日
※雲水料理・・・魚や肉を使わずに野菜や海藻を用いて作った料理。雲水とは禅宗の修行僧のこと。

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地域情報がいろいろ載っています。
逗子を中心に、鎌倉や葉山などでの食べ歩きを楽しんでいます。もちろん、車でも移動していますが、細い道が多いのと夏や土日が混むのがちょっとつらいです。特にグルメというわけではありませんが、ランチ、ディナー、酒など楽しんでいます。