「鳥一」の焼き鳥は、そのほとんどが1本80円か110円で、安くて美味しい。皮、砂肝、ねぎま、レバー、手羽先等を見繕う。「井上酒店」で純米酒を選ぶのがまた楽しいのだが、今日は「花垣」にした。「花垣」は福井県の南部酒造場によるものでコストパフォーマンスの良いうまい酒だと思う。
まだまだ明るい夕方から、純米酒の花垣に鳥一の焼き鳥という逗子で調達した美味しいものをいただいた、夏休みの一日だった。

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地域情報がいろいろ載っています。
逗子を中心に、鎌倉や葉山などでの食べ歩きを楽しんでいます。もちろん、車でも移動していますが、細い道が多いのと夏や土日が混むのがちょっとつらいです。特にグルメというわけではありませんが、ランチ、ディナー、酒など楽しんでいます。